星期四, 十月 1

皇冠 [分享]20位建筑大师,与麦琪癌症护理中心

皇冠 报导:
标签: 理查德罗杰斯 查尔斯詹克斯 癌症护理中心 麦琪癌症护理中心由著名的建筑理论家、历史学家、景观设计师和查尔斯·詹克斯(Charles Jencks)以已故妻子麦琪的名义创办,在全球开有多个分部。根据妻子麦琪的观点,精心设计的环境能够显着改善绝症患者的治疗效果。 因此,查尔斯·詹克斯邀请弗兰克·盖里、扎哈·哈迪德和 Snøhetta 等众多知名建筑师,合作完成了世界各地的治疗中心的设计。以下为20所麦琪癌症护理中心精选作品: 福斯特建筑事务所 地址:曼切斯特,英国 状态:已建成 建筑在平面上呈轴对称,屋顶向中心倾斜,形成细长的夹层。平面布局由复杂的木结构决定,结构包括一个由锥形木柱和横梁组成的网格,每个木柱和横梁均由锯齿状的横梁支撑。温室位于建筑物朝南的朝阳端,邀请患者种植鲜花和其他农产品。此外,建筑内还设有图书馆,健身室和厨房,鼓励患者交谈。 © Nigel Young © Nigel Young © Nigel Young 斯蒂文·霍尔建筑事务所 地址:伦敦,英国 状态:已建成 这栋发光的建筑镶嵌在12世纪就已成型的伦敦街道中。霍尔将它形容为“船只内的船只内的船只”。建筑以混凝土为框架,由一层竹木和一层哑光玻璃覆盖。设计向建筑物的中世纪遗产致敬。几何立面仿照中世纪写下音乐的方法,称为“新符号”。它的线条垂直间隔为90厘米,并散布着彩色玻璃面板。玻璃外层像音乐五线谱一样以水平的方式组织,象征着‘生命之息’。白天,彩色的玻璃外壳夺人眼球,而晚上,建筑从内部发光。 © 斯蒂文·霍尔建筑事务所 © 斯蒂文·霍尔建筑事务所 © 斯蒂文·霍尔建筑事务所 © 斯蒂文·霍尔建筑事务所 Carmody Groarke 地址:利物浦,英国 状态:已建成 Carmody Groarke的设计包括一系列由肋状玻璃纤维墙包围的六个小木屋,每间客舱均带有英式风格,配有简单的家具,大窗户和木质内墙。部分窗户可望见僻静的花园,这些花园穿插在小屋之间,住户可欣赏到周围乡村的美景。 © Carmody Groarke © Carmody Groarke Reiach and Hall Architects 地址:拉纳克郡,英国 状态:已建成 建筑周围的墙是用手工制作的丹麦砖砌成的,使建筑物具有精巧的品质。参观者通过墙壁上的缝隙看入入口花园,入口花园设有由苏格兰诗人托马斯·克拉克设计的浅水通道,暗示了治愈的特性。在建筑物内部,一排公共空间穿插在病房中,包括厨房,用餐区和图书馆,而两侧则有更多僻静的区域,包括咨询室和起居室。建筑师使用了柔和的材料色板,包括金色芬兰桦树墙板,石灰橡木地板和白色染色松木制成的天花板。 © David Grandorge © David Grandorge © David Grandorge dRMM 地址:奥尔德姆,英国 状态:已建成 建筑的外立面由预制的郁金香木包裹而成,而里面则是弧形玻璃环绕的花园。直线形的建筑物高高地耸立在树木茂盛的花园上方,光线穿过中心的入口,照亮室外休息区。黄色层压地板沿着院子周围的通道铺设,患者可以坐在户外俯瞰树木和植物。 © Alex de Rijke © Alex de Rijke © Alex de Rijke Snohetta 地址:Foresterhill,英国 状态:已建成 这座位于苏哥懒得的鹅卵石状弧形建筑由单层钢筋混凝土支撑,公共空间被安排在底层,而夹层则是小型办公空间。建筑师以温暖的木材塑造建筑的内部,企图营造与商业建筑不同的温馨疗伤所。 © Philip Vile © Philip Vile © Philip Vile OMA 地址:格拉斯哥,英国 状态:已建成 OMA设计了一个由环环相扣的房间组成的单层建筑,房间环绕着内庭院排布。这种布置可以最大程度地减少对走廊的需求,允许病人在房间中流动。同时,设计还提供了更多个人空间。建筑像树林中的凉亭一样,既内向又外向:每个空间都与内部庭院或周围的林地和绿化有关系,可以俯瞰格拉斯哥的美景。 © OMA © OMA © Phillip Ruault 黑川纪章 地址:威尔士,英国 状态:已建成 这座螺旋形的建筑在黑川纪章去世后建成,建筑的两翼分别布置又有房间及露台,而中央则是由温暖的木材包裹的共用厨房。通过不规则的开窗及透明的屋顶,建筑营造出平静、温暖的社交氛围。黑川纪章表示,建筑的形态以银河系为灵感,代表了东西方文化的融合,与宇宙相连。 © Adam Hollier © Adam Hollier © Adam Hollier 扎哈·哈迪德建筑事务所 地址:法夫郡,英国 状态:已建成 扎哈·哈迪德设计的玛姬中心位于维多利亚医院附近,旨在实现自然与人造物之间的过渡。结构形成了通向景观的门户,展现了亲密的尺度。强大的三角几何形状和黑色表面塑造了这栋雕塑感的建筑。而建筑内部洗净了白色的墙壁和天花板以及浅灰色的地板,与环绕它们的深色的外观形成了鲜明的对比。 © Werner Huthmacher © Werner Huthmacher© Werner Huthmacher © ZHA 弗兰克·盖里建筑事务所 地址:邓迪,英国 状态:已建成 弗兰克·盖里设计的首个护理中心以苏格兰传统的“ but n’ben”住宅为蓝本,是一栋带有起伏的银色不锈钢屋顶的白色小屋。中心被宽阔的草坪所环绕,俯瞰泰河河口。圆锥形的塔楼在二楼有一个大的图书馆窗户,可以充分利用周边景观视野。俏皮折叠的金属屋顶覆盖了宽敞的起居室,入口立面采用简单的高地小屋形式,在中心有一小扇门,既居家又友好。 © Andrew Twort © Andrew Twort © Andrew Twort 弗兰克·盖里建筑事务所 地址:香港,中国 状态:已建成 这是由盖里设计的第二所麦琪癌症护理中心由一系列体块组成,旨在鼓励住户在室内和景观之间移动。客房可通往周围的花园,或设有可俯瞰池塘的私人露台。公共空间和用餐区是建筑的焦点,可以欣赏池塘和花园的景色。盖里表示,他试图在设计中融入他对中国元素的理解,这是一个受苏州传统启发,又不完全受其启发的中国园林。 © Pako Ko Dow Jones Architects 地址:卡迪夫,英国 状态:已建成 医院由一排排的单层和两层建筑组成,周围是停车场和居民区。麦琪中心占据一个三角形的位置,并在停车场的一角背对着一群树木。建筑外表参考了周边的社区环境和周围群山的广阔环境。一系列倾斜的屋顶让人联想到当地的房屋以及附近山峰的轮廓。波纹状耐候钢覆盖在外墙和屋顶上,,金属的橙色调让人联想到秋天在附近山丘上生长的蕨菜。入口的园景庭院提供与自然的直接联系,并且朝着后院的树林开放。 © Dow Jones Architects © Dow Jones Architects © Dow Jones Architects EMBT 地址:巴塞罗那,西班牙 状态:已建成 作为欧洲大陆上第一家麦琪护理中心,建筑的红砖外墙上装饰有蜂窝状瓷砖。项目的灵感来自原始医院建筑群的材料,纹理,颜色,几何形状和绿植。建筑由露台和树木包围,可以直接通往医院的肿瘤科。一楼为灵活的公共空间,包括厨房区和小型图书馆。通透的双层高引入充足的自然光。 © Lluc Miralles © Lluc Miralles © Lluc Miralles Ab Rogers 地址:萨顿,英国 状态:已建成 以红色瓦片制成的护理中心由四个相互连接的体块组成,并带有大玻璃面,营造开朗向上的氛围。在建筑内部,明亮的红色随着楼梯和厨房岛继续延伸。建筑师相信色彩在感官和心理上起到的力量,于是室内被涂成各类鲜明的颜色。而荷兰景观设计师Piet Oudolf设计了建筑旁的,共使用了1.2万种不同的植物,其中包括14种不同的草和50种多年生植物。 © John Short © John Short © John Short CZWG + Paul Smith 地址:诺丁汉,英国 状态:已建成 这座绿色的护理中心由建筑事务所CZWG和英国著名服装设计师保罗·史密斯联合设计。架空的建筑由四个互锁的椭圆形组成,立面覆盖有绿色琉璃瓦。阳台从厨房与起居室延伸而来,为室内引入充足的阳光。 © Michael Whelan © Michael Whelan © Michael Whelan MJP Architects 地址:切尔滕纳姆,英国 状态:已建成 作为英国切尔滕纳姆医院的扩建,建筑由木质立面覆盖,包含一个内庭院。建筑中心是一个宽敞的公共空间,中央有一张长桌子,墙壁上排成一排坐席。壁炉和厨房位于房间的两端,并设有私人会议和理疗室。而花园中的两个半圆形房间可用于私人会议和医生问诊。 © MJP Architects © MJP Architects © MJP Architects Rogers Stirk Harbour + Partners 地址:伦敦,英国 状态:已建成 这栋由理查德·罗杰斯设计的护理中心获得了2009年英国皇家建筑协会颁发的斯特灵奖。建筑中心是一座两层楼的凉亭以大胆的屋顶雨篷为标志,屋顶檐篷高高地悬停在墙壁上方,保护一系列私密的内部花园,庭院和屋顶露台。深橙色的墙壁从城市街景中跳脱出来,提供了一方理想的疗养空间。 © Richard Bryant/Arcaid © Richard Bryant/Arcaid © Richard Bryant/Arcaid PagePark Architects 地址:苏格兰高地,英国 状态:已建成 建筑围绕细胞分裂的主题设计,在模糊室内外空间之间界限的同时,呼应了周围的螺旋形路径。空间旨在提供一个“居家般”的环境,使患者在放松与积极的环境下做自己。 建筑内包含封闭的私密空间,与他人进行非正式和正式互动提供机会的空间,以及对景观和休闲场所具有开放视野的空间。 © PagePark Architects © PagePark Architects © PagePark Architects 里伯斯金建筑事务所 地址:伦敦,英国 状态:在建中 这座癌症护理中心位于伦敦北部汉普斯特德的皇家医院旁,以倾斜的木百叶窗营造独特的建筑效果。它将与临床医院的环境形成对比,强调建筑物的人文气质。从内部看,总共将有97个窗户,使26个房间都充满自然光线。而在与周围树木齐平的屋顶上,将建造一个屋顶花园。 © 里伯斯金建筑事务所 © 里伯斯金建筑事务所 © 里伯斯金建筑事务所 AL_A建筑事务所 地址:南安普顿,英国 状态:在建中 建筑坐落在一个花园中,背靠森林的野生景观。建筑师通过创造一个温暖,温馨,光线充足的地方,消除建筑与花园之间的界限。她希望南安普顿的麦琪中心成为一个使人感到安全和受到重视的庇护所,使所有使用者精神振奋。这是一幢几乎是空灵的建筑,精致,轻巧的花园里散发出彩虹般的色彩。而森林的环境和狂野的自然地形为建筑提供了隔离和保护。 © AL_A © AL_A 来源网络,内容仅做学习分享,如有侵权请联系删除。

黄金城网址_黄金城棋牌app_新黄金城hjc